Recettes de cuisine

Recette de tiramisu aux cerises (Cuisine italienne)

Par Jessica, le Sep 14, 2013, mis à jour le Juin 3, 2014 - Cuisine italienne, recette dessert, recette italienne

Une recette de tiramisu qui incarne la cuisine italienne? Pour les inconditionnels du mascarpone et notamment de desserts comme le tiramisu, voilà une recette italienne revisitée de tiramisu aux cerises… Succulente recette de printemps!


Je ne fais pas souvent de recette de tiramisu ; pourtant à la maison nous sommes des inconditionnels du mascarpone !! C’est quand même super facile à faire et en général tout le monde aime ça.

100_8041

Recette de tiramisu aux cerises ; variation de la cuisine italienne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h au moins

100_8042

Pour 2 personnes :
– 160g mascarpone
– 50g sucre
– 2 œufs
– 1 sachet sucre vanillé
– cerises
– quelques boudoirs
– alcool de cerise ou sirop de cerise

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent.
Couper les cerises en 2 et les dénoyauter. Casser les boudoirs en 2 et les imbiber de sirop ou d’alcool. Les mettre au fond des verrines. Recouvrir d’une couche de crème, puis de cerises, puis de crème et ainsi de suite ! Mettre au frigo au moins 1h avant de déguster.

100_8040

Consultez le blog "Sucre Gourmand" de Jessica
Consultez le blog “Sucre Gourmand” de Jessica

 478 Visites au total,  1 aujourd'hui

Jessica

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Commentaires

Le Nov 14, 2016 à 12 h 02 min, Il Gusto Italiano a dit :

Association très gourmande ! Bonne idée, merci de l'avoir partagée. A tester !

Votre réponse sera révisée par les administrateurs si besoin.

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.