1 027 vues

Recette de tiramisu aux cerises (Cuisine italienne)

1

Une recette de tiramisu qui incarne la cuisine italienne? Pour les inconditionnels du mascarpone et notamment de desserts comme le tiramisu, voilà une recette italienne revisitée de tiramisu aux cerises… Succulente recette de printemps!

Je ne fais pas souvent de recette de tiramisu ; pourtant à la maison nous sommes des inconditionnels du mascarpone !! C’est quand même super facile à faire et en général tout le monde aime ça.

100_8041

Recette de tiramisu aux cerises ; variation de la cuisine italienne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h au moins

100_8042

Pour 2 personnes :
– 160g mascarpone
– 50g sucre
– 2 œufs
– 1 sachet sucre vanillé
– cerises
– quelques boudoirs
– alcool de cerise ou sirop de cerise

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent.
Couper les cerises en 2 et les dénoyauter. Casser les boudoirs en 2 et les imbiber de sirop ou d’alcool. Les mettre au fond des verrines. Recouvrir d’une couche de crème, puis de cerises, puis de crème et ainsi de suite ! Mettre au frigo au moins 1h avant de déguster.

100_8040

Consultez le blog "Sucre Gourmand" de Jessica

Consultez le blog “Sucre Gourmand” de Jessica



Partager

A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Un commentaire

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!