Les shortbreads, ces sablés fondants au beurre salé venus du Royaume-Uni et en particulier d’Ecosse… Un délice qui est un peu le cousin du palet breton très populaire dans la cuisine anglaise même s’il est originaire de la cuisine écossaise…
Voici une recette ecossaise de shortbreads, tirée du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine.
Recette ecossaise de Shortbreads au chocolat
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients:
Pour 20 pièces
250g de beurre salé très froid coupé en petits dés
85g de sucre
300g de farine
25g de cacao
Préparation des shortbreads
Préchauffer le four à 150 degrés. Beurrer un plat carré ou rectangulaire allant au four.
Mélanger ensemble farine, cacao et sucre dans un grand bol.
Ajouter le beurre et travailler avec les doigts rapidement pour obtenir des miettes. Travailler rapidement pour obtenir une pâte qui commence à coller et former une boule.
Presser la pâte dans le plat pour couvrir et tout le plat en une couche plate.
Mettre à cuire au four pendant 50 min. Sortir du four et découper en petits rectangles (dans le livre Trish dit en triangles, mais je préfère les rectangles – plus facile – et la photo montre des rectangles également). Laisser refroidir dans le plat.
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