Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Voici une recette de dessert qui condense l’une des saveurs les plus connues de la Belgique, celle des spéculoos… En effet, ces petits biscuits à la cannelle peut être cuisinés dans la cuisine belge de manières variées comme dans cet entremet aux spéculoos…
Recette belge de gâteau aux spéculoos
Ingrédients de l’entremets aux spéculoos
- Base pour un moule 30 X 40
- 4 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 grosse cs de pâte de spéculoos
- 2 cs de lait
Ingrédients de la Mousse :
- 3 jaunes d’oeufs
- 80 gr de sucre
- 350 ml de lait
- 140 gr de spéculoos
- 10 gr de gélatine
- 350 ml de crème liquide entière bien froide
Préparation du gâteau aux spéculoos
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
- Ajouter la farine et la levure tamisées
- Mettre le lait et la pâte de spéculoos
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire four chaud 180° environ 10 mn
- Laisser refroidir
Préparation de la mousse
- Mettre dans le bol du TM les oeufs, le sucre et le lait
- Programmer 7 mn à 90° pendant 7 mn
- Ajouter les spéculoos et mixer quelques secondes à la vitesse 5
- Mettre les feuilles de gélatine ramollies et essorées et mixer quelques secondes vitesse 5
- Laisser refroidir
- Monter la crème en chantilly
- L’incorporer à la crème
Montage
Découper la pâte avec le cercle
Mettre le cercle garni de la pâte sur le plat de service
Garnir avec la crème
Mettre au frais quelques heures
Les derniers articles par Natt (tout voir)
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013