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Entremet aux spéculoos : succulent gateau aux saveurs de Belgique (Recette belge)

Voici une recette de dessert qui condense l’une des saveurs les plus connues de la Belgique, celle des spéculoos… En effet, ces petits biscuits à la cannelle peut être cuisinés dans la cuisine belge de manières variées comme dans cet entremet aux spéculoos…

Recette belge de gâteau aux spéculoos

entremet spéculoos


Ingrédients de l’entremets aux spéculoos

  • Base pour un moule 30 X 40
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 grosse cs de pâte de spéculoos
  • 2 cs de lait

Ingrédients de la Mousse :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 350 ml de lait
  • 140 gr de spéculoos
  • 10 gr de gélatine
  • 350 ml de crème liquide entière bien froide

Préparation du gâteau aux spéculoos

  1. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  2. Ajouter la farine et la levure tamisées
  3. Mettre le lait et la pâte de spéculoos
  4. Verser la préparation dans le moule
  5. Cuire four chaud 180° environ 10 mn
  6. Laisser refroidir

 

Préparation de la mousse

 

  1. Mettre dans le bol du TM les oeufs, le sucre et le lait
  2. Programmer 7 mn à 90° pendant 7 mn
  3. Ajouter les spéculoos et mixer quelques secondes à la vitesse 5
  4. Mettre les feuilles de gélatine ramollies et essorées et mixer quelques secondes vitesse 5
  5. Laisser refroidir
  6. Monter la crème en chantilly
  7. L’incorporer à la crème

Montage

Découper la pâte avec le cercle

Mettre le cercle garni de la pâte sur le plat de service

Garnir avec la crème

Mettre au frais quelques heures

 

entremet spéculoos 2

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