345 vues

Couronne des Rois briochée ; célébrer l’Epiphanie en France (Recette francaise)

0

En France, il existe plusieurs sortes de gâteaux pour célébrer l’Epiphanie. Outre la galette des rois à la frangipane, l’un des gâteaux les plus répandus est la couronne des rois briochée, parsemée de gros grains de sucre ou de fruits confits notamment. Recette francaise de brioche des rois.

 

 

Recette francaise de Couronne des Rois briochée

Une superbe recette qui vient de blog de Nibèle son blog est  une vraie mine d’or

Ingrédients

230 ml de lait

2 oeufs

1 cs de fleur d’oranger

le zeste d’une orange

90 gr de sucre

100 gr de beurre mou

650 gr de farine

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle

Déco

fruits confits je n’ai trouvé que des écorces d’oranges

sucre perlé

Mettre dans la MAP tous les ingrédients de la pâte

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons

Former ces derniers en boules

Faire au centre de chacun un trou que l’on élargie afin de former une couronne

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Mettre les fruits confits et le sucre perlé

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

couronne des rois briochee
================

couronne des rois briochee



Partager

A propos de l'auteur

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!