Aller au contenu

Couronne des Rois briochée ; célébrer l’Epiphanie en France (Recette francaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

En France, il existe plusieurs sortes de gâteaux pour célébrer l’Epiphanie. Outre la galette des rois à la frangipane, l’un des gâteaux les plus répandus est la couronne des rois briochée, parsemée de gros grains de sucre ou de fruits confits notamment. Recette francaise de brioche des rois.

 

 

Recette francaise de Couronne des Rois briochée

Une superbe recette qui vient de blog de Nibèle son blog est  une vraie mine d’or

Ingrédients

230 ml de lait

2 oeufs

1 cs de fleur d’oranger

le zeste d’une orange

90 gr de sucre

100 gr de beurre mou

650 gr de farine

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle

Déco

fruits confits je n’ai trouvé que des écorces d’oranges

sucre perlé

Mettre dans la MAP tous les ingrédients de la pâte

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons

Former ces derniers en boules

Faire au centre de chacun un trou que l’on élargie afin de former une couronne

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Mettre les fruits confits et le sucre perlé

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

couronne des rois briochee
================

couronne des rois briochee

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Couronne des Rois briochée ; célébrer l’Epiphanie en France (Recette francaise)