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Riz au safran ; un arôme exceptionnel (Recette indienne)

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On utilise beaucoup le safran dans la cuisine indienne, mais aussi dans la cuisine espagnole, où cette épice est utilisée pour apporter un arôme exceptionnel aux riz des paellas…. Voici donc une recette indienne de riz au safran, simple et rapide!!


J’ai acheté récemment des filaments de safran mais je les utilise avec parcimonie car c’est pas donné ces petites choses précieuses… J’ai du stock de safran en poudre mais ce n’est pas pareil… Pour faire du riz au safran, on en prélève une bonne pincée (une dizaine de filaments) qu’on met au fond d’un bol. Pour découvrir le mode d’emploi, suivez le guide!

 Recette indienne de riz au safran

On verse dessus 1 verre d’eau bouillante et on laisse infuser 15 minutes.

Rincer le riz.

Dans une sauteuse, faire chauffer une cuil. à soupe d’huile d’olive puis faire revenir le riz quelques minutes : les grains doivent devenir translucides.

Ajouter alors l’eau safranée puis un autre verre d’eau claire (si on veut obtenir un riz plus « orange », prendre un peu plus de filaments et faire infuser dans la quantité d’eau totale).

Saler, poivrer, et couvrir.

Ne pas remuer le riz en cours de cuisson. La cuisson dure environ 15 minutes, lorsque toute l’eau a été absorbée.

Une autre façon de faire, vue chez Karine : une première cuisson à la créole, puis au four.
A tester !

http://www.audinette.com/
http://www.audinette.com/


1 commentaire pour “Riz au safran ; un arôme exceptionnel (Recette indienne)”

  1. Cela semble si simple en te lisant. Je vais transmettre à ma mère, qui cherche comment elle pourrait réussir à utiliser les épices avec le riz. En général, ses essais sont des échecs et ça la frustre.

    Merci du conseil.

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