Cuisine indienne

thé chai indien

Recette indienne du Masala chaï latte (मसाला चाय) ; le thé préféré des indiens

Cette boisson indienne est à base de thé noir, de lait et d’épices : cardamone, cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … Un vrai délice que je dois à Letitia de Piment Oiseau, qui m’a permis de redécouvrir cette boisson savoureuse. Je redonne la recette ci-dessous, qui reprend exactement la sienne. Je vous la conseille …

Recette indienne du Masala chaï latte (मसाला चाय) ; le thé préféré des indiens Lire la suite »

 382 Visites au total

Pain indien Nan a la poele

Recette de Nans à la poêle et sauce tamarin ; très appréciés dans la cuisine indienne

La sauce tamarin, elle est très appréciée dans la cuisine indienne. Elle fait penser aux samossas, pakoras et oignons bhaji. Voilà la recette indienne de la sauce tamarin. Recette indienne de sauce tamarin Pour la sauce de tamarin, nous avons besoin : un bon morceau de tamarin d’à peu près 2 cuillères à soupe, vous pouvez …

Recette de Nans à la poêle et sauce tamarin ; très appréciés dans la cuisine indienne Lire la suite »

 902 Visites au total

Chaat : une entrée indienne rafraîchissante

Dans la cuisine indienne, il existe  une entrée rafraîchissante qui s’appelle Chaat. C’est une recette un peu longue à faire mais on peut le préparer à l’avance et le conserver au frigo.Le chaat correspond à plusieurs types de hors d’oeuvres réalisés à base de yaourt, de pomme de terre, de sauce chaat.  850 Visites au total, …

Chaat : une entrée indienne rafraîchissante Lire la suite »

 850 Visites au total,  1 aujourd'hui