Recette italienne d’aubergines. Tout droit venue de la cuisine italienne, cette recette simple et efficace d’aubergines farcies à la bolognaise. Une recette italienne qui est un délice pour toute la famille!
Recette italienne d’aubergines farcies à la bolognaise
Pour 4, il vous faudra :
- 2 belles aubergines
- 300g de boeuf haché (à 5% de MG)
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 tomates
- 4 cas de chapelure
Laver les aubergines, piquer la peau avec un couteau pointu et les placer dans le four, entières, à 200°, pendant une petite demi-heure.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire rissoler dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande.
Peler les tomates, les couper en dés.
Ecraser la gousse d’ail et ajouter l’ail et les tomates à la préparation.
Ajouter un peu d’herbes de Provence et de thym si vous le souhaitez.
Laisser mijoter à feu doux.
Quand les aubergines sont cuites, les couper en deux puis creuser la chair en laissant un bord d’un demi centimètre.
Ajouter la chair des aubergines à la sauce bolognaise.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Puis, farcir les demies aubergines avec la sauce, saupoudrer le dessus d’un peu de chapelure puis enfourner à 180° juste de temps de les gratiner légèrement.