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Dolma boulettes de sardines à la sauce tomate (Recette marocaine)

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Dans la cuisine marocaine et plus généralement maghrébine, les dolmas sont des boulettes très appréciées préparées souvent en tajine. En période de ramadan, elles sont souvent à base de poissons comme les sardines. Voici une recette marocaine de dolma de sardines à la sauce tomate.

Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Samiha que je me suis arrêtée. C’est une recette que j’avais repérée il y a quelques temps et que je me décide enfin à réaliser

 Recette marocaine : Dolma (boulettes) de sardines à la sauce tomate

Ingrédients:

500g sardines

1 gros oignon

4 gousses d’ail

1 belle tomate

4 càs huile

sel poivre

paprika

cumin

1 càs tomate concentrée

1 petite botte de persil

Préparation:

nettoyer et équeuter les sardines. les hacher dans un mixeur.

y ajouter le demi oignon haché, 2 gousses d’ail, le persil et les épices bien mélanger le tout.

laisser de coté.

dans un tajine, revenir l’autre demi oignon râpé dans l’huile pendant 5mns à petit feu.

y verser un verre d’eau froide ou chaude.

incorporer les épices, le persil, la tomate concentrée, le laurier, et la tomate hachée avec l’ail. permettre de bouillir.

former la pate des sardines en boules moyennes. les y incorporer.

laisser cuire à petit feu.

dresser dans une assiette, décorer de persil, et déguster aussitôt.

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