Dans la cuisine anglaise, les muffins ont la part belle côté dessert et goûter… Voici donc une recette de muffins savoureuse et facile à faire avec comme base des pommes et du jus de pomme…
Une recette extraite d’un de mes livres des éditions Solar « Muffins ».
Une recette qui me semblait longue à réaliser, du coup je l’ai adapté au Thermomix, ce qui m’a permis de gagner beaucoup de temps.
Muffins aux pommes et jus de pomme
2 grosses pommes
280 g de farine
2 c à c de cannelle en poudre
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
sel
1 oeuf
110 g de sucre
8 cl d’huile
150 de margarine allégée
12.5 cl de jus de pomme
Mettre tout les ingrédients dans le bol du thermomix sans les pommes.
Mettre fonction « épi » pendant 1 min 30.
Pendant ce temps épluchez et coupez les pommes en cubes.
A la sonnerie, mettre les cubes dans le bol, et réglez 1 minute fonction sens inverse.
Versez dans des empreintes à muffins.
Beurrez vos moules au préalable si nécessaire.
Mettre à cuire à four préchauffer à 180°.
Régalez vous !
- Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes - Août 15, 2015
- Bûche à la mousse de marrons (Recette française) - Fév 23, 2014
- Recette Crepes aux pommes - Oct 9, 2013