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Gateau quatre quarts aux quetsches (Recette lorraine)

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A la recherche d’une recette de quatre quarts? Voici une idée simple et délicieuse : le quatre quarts aux quetsches… Très appréciées dans la cuisine lorraine, les quetsches sont parfaites en association avec le moelleux du quatre quarts.

Gateau Quatre quarts quetsches

Envie d’un gâteau goûter comme le quatre quarts ou le gâteau au yaourt ? Mais aussi envie d’acidulé ? Ce gâteau est pour vous !

J’ai juste ajouté des quetsches dans la recette bien connue de tous !

Je sais, je vis dangereusement…

Préparer la pâte à gâteau
:

– 125g d’oeufs (2 gros)

– 125g de farine avec levure incorporée

– 125g de beurre

– 125g de sucre

Dans une casserole, faire fondre le beurre et dés qu’il devient noisette, le retirer du feu.

Faire refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le beurre refroidi et bien mélanger.

Tamiser la farine directement au-dessus du saladier et l’incorporer à la préparation.

L’appareil doit être lisse, homogène et sans grumeaux.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en
silicone.

Préparer les prunes :

Laver les quetsches, les essuyer, les couper en deux et retirer le noyau.

Placer les prunes dans la pâte, côté bombé vers le bas, en les enfonçant légèrement jusqu’à ce qu’elles ne dépassent
plus.

Enfourner à 180° pendant 40 minutes. Surveiller en fin de cuisson.

Démouler le gâteau quand il a tiédi, pour avoir les prunes en bas et le doré au-dessus.

Les prunes, c’est la saison, alors profitez-en !

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