477 vues

Pommes au four aux Daims (Recette suédoise)

0

Recette suédoise de pommes au four aux Daims.  Les daims sont des friandises délicieuses, des chocolats caramélisés originaires de Suède et dont raffolent les scandinaves.

A la base, les pommes au four sont loin d’être un dessert très élaboré, c’est vrai. Chez moi, tout le monde aime ça.

C’est rapide pour les soirs de semaine, lorsqu’on a déjà allumé le four pour le plat de résistance : en cinq minutes on peut glisser le dessert dans le four chaud. D’habitude, je mets au coeur des pommes une crème de noisettes (mélange de beurre, poudre de noisette et sucre). Pour cette recette inavouable, qui est, je crois, faite d’ordinaire avec des carambars, j’ai utilisé des daims, 4 par pomme.
pomme four daim 1

Recette suédoise de pommes au four aux Daims


Pour réaliser ce dessert, il suffit de :

  • laver et essuyer les pommes (je ne les épluche pas)
  • évider le centre des pommes avec un évide-pommes
  • glisser au coeur de chaque pomme 4 Daims (ce sont des caramels durs enrobés de chocolat, que l’on trouve chez
    Ikea)
  • mettre les pommes dans un plat à four
  • enfourner à 180° pour environ 25 minutes

pommes au four aux daims
C’est pas super photogénique comme dessert mais c’est trop bon… on retrouve au coeur de la pomme du chocolat fondu tandis que le caramel est resté dur, attention aux dents.
La prochaine fois, je teste avec des carambars !

A la recherche d’une autre recette cuisine suédoise?



Partager

A propos de l'auteur

Découvrir le blog : Dans la cuisine d'Audinette ainsi que l'appli et les ateliers culinaires

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!