Cuisine suisse

Tarte à la tomate et à l’Emmental (Recette suisse et française)

Par Aude Charreau, le Sep 14, 2013, mis à jour le Sep 2, 2018 — Cuisine francaise, recette française, recette suisse, recette tarte, recette tarte salée — 1 minute de lecture
Une recette suisse de tarte salée à la tomate et à l’Emmental… Une recette que l’on peut trouver dans la cuisine suisse et dans la cuisine française…
 

Recette suisse de tarte à la tomate et à l’Emmental

Voici la recette de ma maman.


  • 1 pâte brisée
  • 5 ou 6 tomates
  • un peu de moutarde
  • 75g d’emmental râpé
  • du persil  haché
  • 2 échalotes  hachées
  • 25cl de coulis de tomates

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

Piquer le fond avec une fourchette et conserver au frais le temps de préparer les tomates.

Vous pouvez également faire cuire à blanc 8 minutes à 180°.

 

Laver les tomates, retirer le coeur puis les couper en rondelles pas trop fines.

Déposer les tomates au fur et à mesure sur un papier absorbant.

 

Etaler un peu de moutarde sur le fond de tarte (2 cas environ mais cela dépend de vos goûts).

Répartir la moitié du fromage.

Puis y placer les rondelles de tomates.

 

Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, les échalotes et le persil.

Verser le tout sur les tomates.

 

Saupoudrer de fromage râpé.

 

Enfourner une trentaine de minutes à 200°.

 

Plat-2-6497.JPG

 

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Aude Charreau

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