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Cuisine asiatique : riz cantonais végétarien

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Dans la cuisine asiatique, le riz cantonnais est une institution… En voilà une version de riz (presque) cantonnais totalement végétarien… dont la recette est facile à faire!

Admettons que vous ayez un reste de riz dont vous ne savez que faire.
Admettons qu’il vous reste quelques oeufs dont la date limite de consommation approche dangereusement.
Admettons que le sachet de petits pois du congélateur vous implore de leur donner le coup de grâce avant que la glace ne les recouvre définitivement.

Eh bien vous êtes candidat(e) à un ‘riz presque cantonais’. Si, si !

Pour 4 personnes :

200 g de riz déjà cuit
200 g de petits pois
4 oeufs
2 c.s. d’huile (d’olive, par exemple)
4 c.c. d’herbes de votre choix (un mélange d’herbes de Provence et de persil, pour moi)
sel, poivre

Faites cuire les petits pois 6 à 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Pendant ce temps, préparez une omelette. Battez les oeufs et 2c.c. d’herbes ainsi qu’un peu de poivre dans un saladier puis versez-les dans une poêle chaude. Laissez cuire 4 minutes. Il faut qu’elle soit assez sèche, pas du tout baveuse. Coupez l’omelette en petits morceaux. Réservez.

Faites sauter le riz quelques instants dans cette même poêle avec 2 c.s. d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois, 2 c.c. d’herbes et les morceaux d’omelette. Mélangez bien.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.



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A propos de l'auteur

Blogueuse de TWEET, recettes de cuisine sans gluten

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