IDEOZ Voyages > CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS > Recettes de cuisine > Cuisine libanaise – Riz libanais aux vermicelles

Cuisine libanaise – Riz libanais aux vermicelles

Dans la cuisine libanaise, les délicieuses daoud bacha, les boulettes de viande libanaises s’accompagnent souvent de riz… Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz au vermicelle typiquement libanais? Découvrez une recette libanaise succulente et assez facile à réaliser!

11_PRESENTATION_2Pour accompagner de succulentes Boulettes de viande libanaises  (Daoud Bacha), j’ai choisi de préparer ce RIZ AU VERMICELLE, typiquement libanais lui aussi. J’ai emprunté ces recettes au blog de SAHTEN que je vous conseille de visiter.


Ingr_dients

30 cl d’eau

200 g de riz

06_RIZ

50 g de vermicelles

07_VERMICELLE

15 g de beurre

Canelle en poudre

sel

Pr_paration

Je fais revenir les vermicelles dans le beurre en le remuant bien et très vite car les vermicelles brûlent vite.

09_VERMICELLE_RIZ_CUISSON

J’ajoute l’eau avec du sel. J’attends une première ébullition et j’ajoute alors le riz, je mélange bien eau, riz et vermicelles, je baisse le feu et je couvre.

Je fais cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Je saupoudre de cannelle et je sers chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *