Recettes de cuisine

Cuisine libanaise – Riz libanais aux vermicelles

Par Tinusia, le Oct 12, 2013 - Cuisine libanaise, LIBAN, recette libanaise, recette riz

Dans la cuisine libanaise, les délicieuses daoud bacha, les boulettes de viande libanaises s’accompagnent souvent de riz… Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz au vermicelle typiquement libanais? Découvrez une recette libanaise succulente et assez facile à réaliser!

11_PRESENTATION_2Pour accompagner de succulentes Boulettes de viande libanaises  (Daoud Bacha), j’ai choisi de préparer ce RIZ AU VERMICELLE, typiquement libanais lui aussi. J’ai emprunté ces recettes au blog de SAHTEN que je vous conseille de visiter.


Ingr_dients

30 cl d’eau

200 g de riz

06_RIZ

50 g de vermicelles

07_VERMICELLE

15 g de beurre

Canelle en poudre

sel

Pr_paration

Je fais revenir les vermicelles dans le beurre en le remuant bien et très vite car les vermicelles brûlent vite.

09_VERMICELLE_RIZ_CUISSON

J’ajoute l’eau avec du sel. J’attends une première ébullition et j’ajoute alors le riz, je mélange bien eau, riz et vermicelles, je baisse le feu et je couvre.

Je fais cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Je saupoudre de cannelle et je sers chaud.

 539 Visites au total,  1 aujourd'hui

Tinusia

Découvrez les délices et les malices de la table de Tinusia : le blog de Tinusia

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.