Voici une recette du chou farci « à la Transylvanienne » qui est aussi appelé Sarmale et qui est une spécialité roumaine, que l’on retrouve avec quelques variations dans les pays voisins, en Bulgarie ou en ex-Yougoslavie…
Quelle est la préparation? Quels sont les ingrédients?

Et puis, une mixture de viande (avec au moins 50% porc) hachée (j’ai acheté en tout 900 g) avec deux oeufs et 200 g riz (cette dernière cuite avant) comme garniture.
Un peu d’oignons et de poitrine fumée coupés et grillés (autour des choux) ainsi que de la choucroute 
Mettre les choux les uns à côté des autres, puis une partie de choucroute et oignon et poitrine fumé puis d’autres choux farcis et à la fin remplir presque la casserole avec soupe de viande ou l’eau salée. Les œufs (deux ou trois, lient le mélange) le riz le rend léger, le viande lui donne bon goût, ainsi que la poitrine fumée. Bon appétit! C’est un plat complet.
On met de crème fraiche ou yaourt sur le chou farci au moment de le servir!

Dans les temps, il paraît que les hongrois ne concevaient pas des repas sans chou à côté, tout comme les roumains sans polenta. Des goûts et des coutumes qui varient.

