La cuisine du Sud ouest est souvent simple mais très réconfortante comme en témoigne cette recette toulousaine à base de saucisse de Toulouse et de pommes de terre au four.
Comme d’hab le dimanche, je vous propose une recette de weekend, de celle qu’on fait le midi en famille, lorsqu’on ne reçoit pas.
Je ne sais pas pourquoi d’ailleurs je ne fais jamais ce type de plat à mes invités : trop confort food ? pas présentable ? trop cantine ? Mais pourtant, qu’est-ce qu’on se régale !
C’est donc une recette très facile, qui demande peu de préparation, ce qui laisse le temps de faire tout ce qui s’enchaîne généralement le weekend.
Recette de la saucisse de Toulouse aux pommes de terre
Pour 4:
10 pommes de terre
- 1 bel oignon
- 4 saucisses de toulouse
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d’eau
- des herbes de Provence
Eplucher les pommes de terre; les laver et les couper en 4.
Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
Mettre un lit d’oignon dans un plat à four.
Placer les saucisses dans le plat, sans les piquer (quand c’est de la saucisse de qualité, pas besoin, c’est toujours ce qu’on m’a dit !).
Ranger les pommes de terre tout autour.
Verser l’eau et le vin.
Enfin, assaisonner : pas trop de sel, du poivre, et des herbes de Provence.
Enfourner dans un four préchauffé à 190° et laisser cuire une petite heure.
Pour être honnête, je vous dirais que la saucisse de Toulouse n’est pas ma préférée et que c’est pour ça que je l’aime au four, cela la rend un peu plus sèche. Je pense que les puristes ne
conseilleraient pas ce type de cuisson… Des avis sur la question ?
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