Aller au contenu

Shortbreads ; petits gâteaux secs et délicieux (Recette ecossaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

shortbreadsVoici une recette ecossaise de shortbreads, ces petits gâteaux écossais tout simples, bien secs et délicieux, qui fleurent bon l’Ecosse… Avis aux gourmands.

100_9195


100_9196

Recette ecossaise de sablés : les shortbreads

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour 40 shortbreads
– 125g de beurre mou
– 110g de farine
– 55g de sucre roux ou vergeoise
– 55g de maïzena
– 1 bonne pincée de sel
– 1 cac de vanille liquide
– du sucre

Préparation :

Mélanger le sucre roux avec le sel, la farine et la maïzena. Ajouter le beurre mou, quasi fondu, et la vanille. Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule. Abaisser la pâte sur 8mm d’épaisseur. Détailler des rectangles de 8cm*2cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’une fourchette ou d’une aiguille à brider, faire des trous bien alignés  sur les gâteaux. Saupoudrer généreusement de sucre  et faire cuire 13 à 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement.

100_9198

1 commentaire pour “Shortbreads ; petits gâteaux secs et délicieux (Recette ecossaise)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Shortbreads ; petits gâteaux secs et délicieux (Recette ecossaise)