Voici une recette ecossaise de shortbreads, ces petits gâteaux écossais tout simples, bien secs et délicieux, qui fleurent bon l’Ecosse… Avis aux gourmands.
Recette ecossaise de sablés : les shortbreads
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 40 shortbreads
– 125g de beurre mou
– 110g de farine
– 55g de sucre roux ou vergeoise
– 55g de maïzena
– 1 bonne pincée de sel
– 1 cac de vanille liquide
– du sucre
Préparation :
Mélanger le sucre roux avec le sel, la farine et la maïzena. Ajouter le beurre mou, quasi fondu, et la vanille. Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule. Abaisser la pâte sur 8mm d’épaisseur. Détailler des rectangles de 8cm*2cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’une fourchette ou d’une aiguille à brider, faire des trous bien alignés sur les gâteaux. Saupoudrer généreusement de sucre et faire cuire 13 à 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement.
Merci pour vos articles qui sont très bien 😉