5 582 vues

Shortbreads ; petits gâteaux secs et délicieux (Recette ecossaise)

1
shortbreadsVoici une recette ecossaise de shortbreads, ces petits gâteaux écossais tout simples, bien secs et délicieux, qui fleurent bon l’Ecosse… Avis aux gourmands.

100_9195


100_9196

Recette ecossaise de sablés : les shortbreads

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pour 40 shortbreads
– 125g de beurre mou
– 110g de farine
– 55g de sucre roux ou vergeoise
– 55g de maïzena
– 1 bonne pincée de sel
– 1 cac de vanille liquide
– du sucre

Préparation :

Mélanger le sucre roux avec le sel, la farine et la maïzena. Ajouter le beurre mou, quasi fondu, et la vanille. Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule. Abaisser la pâte sur 8mm d’épaisseur. Détailler des rectangles de 8cm*2cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’une fourchette ou d’une aiguille à brider, faire des trous bien alignés  sur les gâteaux. Saupoudrer généreusement de sucre  et faire cuire 13 à 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement.

100_9198



Partager

A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Un commentaire

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!