Recettes de cuisine

Shortbreads ; petits gâteaux secs et délicieux (Recette ecossaise)

Par Jessica, le Sep 14, 2013 - Cuisine anglaise, recette anglaise, recette de biscuits, recette de sablés, recette dessert, recette écossaise
shortbreadsVoici une recette ecossaise de shortbreads, ces petits gâteaux écossais tout simples, bien secs et délicieux, qui fleurent bon l’Ecosse… Avis aux gourmands.

100_9195


100_9196

Recette ecossaise de sablés : les shortbreads

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

Pour 40 shortbreads
– 125g de beurre mou
– 110g de farine
– 55g de sucre roux ou vergeoise
– 55g de maïzena
– 1 bonne pincée de sel
– 1 cac de vanille liquide
– du sucre

Préparation :

Mélanger le sucre roux avec le sel, la farine et la maïzena. Ajouter le beurre mou, quasi fondu, et la vanille. Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule. Abaisser la pâte sur 8mm d’épaisseur. Détailler des rectangles de 8cm*2cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’une fourchette ou d’une aiguille à brider, faire des trous bien alignés  sur les gâteaux. Saupoudrer généreusement de sucre  et faire cuire 13 à 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement.

100_9198

 1,018 Visites au total,  2 aujourd'hui

Jessica

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Commentaires

Le Jan 12, 2011 à 15 h 22 min, Jean-Louis Delauzun a dit :

Merci pour vos articles qui sont très bien ;)

Votre réponse sera révisée par les administrateurs si besoin.

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.