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Sirop de gingembre aux épices ; l’aphrodisiaque de la cuisine créole réunionnaise

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Le sirop de gingembre aux épices … Une boisson aux airs d’aphrodisiaque, gourmande et qui peut s’utiliser de nombreuses manières, comme en témoignent les usages dans la cuisine créole et la cuisine réunionnaise…

Alors ça, c’est du délice ! Pourquoi du sirop de gingembre et surtout quoi faire avec ? Et bien les idées gourmandes sont nombreuses et les limites seront celles de votre créativité : on a envie de l’utiliser (presque) partout…

Cuisine créole – recette réunionnaise

Le sirop de gingembre aux épices, un produit multi usages et créatif

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Ingrédients du sirop de gingembre :

225 g de sucre en poudre
40 g de gingembre frais
2 bâtons de cannelle
4 grains de poivre de Kampot (*)
1 noix de muscade

sirop_gingembre

Peler le gingembre et le détailler en bâtonnets.
Couper en 4 la noix de muscade.
Verser le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau.
Ajouter les grains de poivre, les bâtons de cannelle, la noix de muscade et les bâtonnets de gingembre.

sirop_gingembre_1

Faire chauffer à feu doux pour bien faire dissoudre le sucre puis porter à ébullition 2 minutes.
Couvrir et laisser infuser les épices 10 minutes.

sirop_gingembre_2

Filtrer, laisser refroidir et conserver au frais, idéalement dans une bouteille fermée. Et surtout ne pas jeter pas les bâtonnets de gingembre : ils sont confits et seront parfaits dans un cake ou une salade de fruits !

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