Recette italienne de soupe à la tomate, au basilic et à la mozzarella ; toutes les senteurs de l’été pour cette soupe qui est une quintessence de la cuisine italienne et de ses saveurs…
Une onctueuse soupe d’hiver au parfum de l’été…
Si vous aimez déguster l’été, à l’ombre d’une pergola, une assiette où sont alternées tranches de mozzarella et tomates bien mûres, le tout parsemé de basilic ciselé… et bien voici une version hivernale, un vrai bonheur pour réchauffer le moral et nourrir les estomacs !
Recette italienne de soupe
Ingrédients pour 6 personnes :
2 grosses boîtes de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail dégermée
1 cuillère à coupe de Maïzena
une petite poignée de feuilles de basilic
1 boule de mozzarella
20 cl de crème liquide
huile d’olive, sel, poivre
Faire revenir l’oignon haché et l’ail pressé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Verser le contenu des boîtes de tomates pelées et ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau tiède.
Mélanger et ajouter les feuilles de basilic et la boule de mozzarella grossièrement effilochée.
Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, ajouter la briquette de crème liquide puis mixer l’ensemble.
Et voilà c’est simple, rapide, super bon, que demander de plus ?!
Délicieuse…
Voilà une association qui fait ses preuves !
Alors version salade on connait, version tarte ça c’est fait, le cake c’est possible, la soupe, il n’y en a plus… vous proposez quoi ?!
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