Recette de soupe de fruits rouges. Un dessert léger et délicieux, facile à faire! Pour faire revenir le soleil qui nous manque beaucoup en ce moment, une petite soupe de fruits rouges bien parfumée qui change des salade de fruits classique…
Recette de soupe de fruits rouges
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2 personnes :
– 10 fraises
– 20 framboises
– 3 fruits de la passion
– 1 cas d’eau de fleur d’orangr
– 1 verre de jus d’orange
– de l’eau
– du sucre vergeoise
Faire un sirop en faisant chauffer 1 verre d’eau avec le jus d’orange et 3 cas de vergeoise. Ajouter la fleur d’oranger. Faire refroidir. Couper les fraises, les disposer dans les coupes avec les framboises et la chair des fruits de la passion. Recouvrir de sirop et servir bien frais.
Soupe de fruits rouges au balsamique
Un dessert très frais et fruité, rapide et facile à faire. On peut utiliser bien sûr des fruits frais en pleine saison l’été, moi je congèle toujours des fruits rouges l’été pour pouvoir en consommer l’hiver. Et on s’est régalé !
Temps de préparation : 10 minutes
Pour un grand saladier :
– 1 barquette de fraises fraîches
– des framboises fraîches ou congelées
– des cerises burlat congelées
– des myrtilles congelées
– du sucre vergeoise
– 1 verre de jus d’orange
– 3 cas de crème de balsamique
Mettre à décongeler les fruits. Tous les mélanger. Ajouter le jus d’orange, la crème de balsamique et ajouter du sucre en fonction de votre goût. Laisser au frigo jusqu’au moment de servir.