Aller au contenu

Spritz, sablés de l’Avent au chocolat (Recette allemande, autrichienne, lorraine)

spritz sablés de noel allemands

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

L’Allemagne compte de nombreux desserts et biscuits qui marquent la période de l’Avent jusqu’à Noël… Bien sûr rien ne vous oblige à attendre l’Avent pour y succomber… Les Spritz sont des petits gâteaux sablés qui peuvent s’aromatiser de diverses manières, salés ou sucrés. Les Spritz donnent lieu à des recettes tout aussi variées que l’on compte de cuisinier : recette lorraine, recette allemande, recette autrichienne..

Recette allemande de Spritz

Ingrédients :
200 g de beurre
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de kirsch
125 g d’amandes mondées moulues
320 g de farine

Préparation des Spritz :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser.
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Incorporer la farine, les amandes et le kirsch.
Tourner à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.

Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds (anneaux), des « S » et des bâtonnets sur une plaque non beurrée. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 15 minutes (Ne pas faire brunir, ils doivent garder une couleur doré.

Miss Saveurs

Spritz recette allemande

Besoin d’aide pour préparer votre voyage en Allemagne?
Des questions auxquelles n’ont pas répondu notre guide de voyage sur l’Allemagne ou les brochures officielles de l’office du tourisme ? Les voyageurs, expatriés et autochtones spécialistes de l’Allemagne vous répondent!

2 commentaires sur “Spritz, sablés de l’Avent au chocolat (Recette allemande, autrichienne, lorraine)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ALLEMAGNE
  6. /
  7. Gastronomie et Cuisine allemande
  8. /
  9. Spritz, sablés de l’Avent au chocolat (Recette allemande, autrichienne, lorraine)