Spritz, sablés de l’Avent au chocolat (Recette allemande, autrichienne, lorraine)

L’Allemagne compte de nombreux desserts et biscuits qui marquent la période de l’Avent jusqu’à Noël… Bien sûr rien ne vous oblige à attendre l’Avent pour y succomber… Les Spritz sont des petits gâteaux sablés qui peuvent s’aromatiser de diverses manières, salés ou sucrés. Les Spritz donnent lieu à des recettes tout aussi variées que l’on compte de cuisinier : recette lorraine, recette allemande, recette autrichienne..


Recette allemande de Spritz

Ingrédients :
200 g de beurre
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de kirsch
125 g d’amandes mondées moulues
320 g de farine

Préparation des Spritz :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser.
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Incorporer la farine, les amandes et le kirsch.
Tourner à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.

Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds (anneaux), des “S” et des bâtonnets sur une plaque non beurrée. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 15 minutes (Ne pas faire brunir, ils doivent garder une couleur doré.

Miss Saveurs

Spritz recette allemande

 565 Visites au total,  1 aujourd'hui

Besoin d’aide pour préparer votre voyage en Allemagne?
Des questions auxquelles n’ont pas répondu notre guide de voyage sur l’Allemagne ou les brochures officielles de l’office du tourisme ? Les voyageurs, expatriés et autochtones spécialistes de l’Allemagne vous répondent!




Cet article a 2 commentaires

  1. Chantal Van Caeneghem

    Pourquoi résister ? 🙂

Laisser un commentaire