Cuisine autrichienne

Spritz, sablés de l’Avent au chocolat (Recette allemande, autrichienne, lorraine)

Par Au pays des délices : Cuisine et Saveurs (Auteurs culinaires invités), le Sep 14, 2013, mis à jour le Juin 12, 2018 — Cuisine allemande, Cuisine autrichienne, Cuisine francaise, Lorraine, recette allemande, recette autrichienne, recette de biscuits, recette de noel, recette française, recette lorraine, recette sablé — 2 minutes de lecture
spritz sablés de noel allemands

L’Allemagne compte de nombreux desserts et biscuits qui marquent la période de l’Avent jusqu’à Noël… Bien sûr rien ne vous oblige à attendre l’Avent pour y succomber… Les Spritz sont des petits gâteaux sablés qui peuvent s’aromatiser de diverses manières, salés ou sucrés. Les Spritz donnent lieu à des recettes tout aussi variées que l’on compte de cuisinier : recette lorraine, recette allemande, recette autrichienne..


Recette allemande de Spritz

Ingrédients :
200 g de beurre
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de kirsch
125 g d’amandes mondées moulues
320 g de farine

Préparation des Spritz :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser.
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Incorporer la farine, les amandes et le kirsch.
Tourner à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.

Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds (anneaux), des “S” et des bâtonnets sur une plaque non beurrée. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 15 minutes (Ne pas faire brunir, ils doivent garder une couleur doré.

Miss Saveurs

Spritz recette allemande

Vous apprécié IDEOZ? Partagez avec vos amis!
  •  
  •  
  •  
  • 57
  •  
  •  
  •  
    57
    Partages
  •  
    57
    Partages
  •  
  •  
  • 57
  •  
  •  
  •  
  •  

Besoin d’aide pour préparer votre voyage en Allemagne?
Des questions auxquelles n’ont pas répondu notre guide de voyage sur l’Allemagne ou les brochures officielles de l’office du tourisme ? Les voyageurs, expatriés et autochtones spécialistes de l’Allemagne vous répondent!

Au pays des délices : Cuisine et Saveurs (Auteurs culinaires invités)

2 réponses à “Spritz, sablés de l’Avent au chocolat (Recette allemande, autrichienne, lorraine)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *