Envie de brochettes yakitori? Découvrez une recette de brochettes japonaises, les yakitoris, et plus précisément ces succulentes brochettes de boeuf au fromage. Une recette japonaise simple et rapide à faire pour apprécier la tendreté de la viande et tout le fondant du fromage. Très fréquentes et populaires dans les restaurants japonais en France, ces yakitori au boeuf et au fromage devraient vous combler!
Recette japonaise brochettes yakitori boeuf fromage
Ingrédients :
Pour réaliser 16 brochettes yakitori boeuf fromage, il vous faudra :
- 48 fines tranches de carpaccio de boeuf
- 400g d’emmental en bloc
- 16 petits pics à brochettes
- 30cl de sauce teriyaki
Préparation des yakitori boeuf fromage :
Découper le fromage en 16 morceaux d’environ 1cm de large et de longueur équivalente à la tranche de carpaccio.
Enfiler le pic en bois dans la longueur du morceau de fromage.
Envelopper ce dernier d’une première tranche de carpaccio.
Ajouter une deuxième puis troisième tranche au niveau de chaque extrémité.
Bien serrer.
Au pinceau, appliquer de la sauce teriyaki sur la surface des brochettes et laisser mariner 30 minutes.
Pour la cuisson, le top c’est de faire sur la grille du barbecue mais comme le temps ne s’y prête plus vraiment, saisir les
brochettes dans une poêle bien chaude.
2 ou 3 minutes suffisent : dés que le fromage commence à perler à travers la viande, c’est prêt !
Appliquer de nouveau la sauce sur les brochettes yakitori boeuf et fromage avant de servir.
J’ai réalisé cette recette japonaise de yakitoris parce qu’avant que ma copine Touria ne me fasse manger du poisson cru, c’était la seule chose que je regardais sur la carte lorsqu’on me trainait dans un restaurant japonais. L’idée était vraiment de retrouver le plaisir d’une viande juteuse, légèrement sucrée, et le fondant du fromage… Objectif atteint, miam miam !
A la recherche d’une autre recette japonaise ?
Bon appétit!