Recette cuisine americaine. Contraction des mots brownies et cookies, le brookies est une spécialité 100% made in USA qui est irrésistible surtout pour les amateurs de gourmandises qui fondent de plaisir pour le craquant du cookies et le moelleux du brownies conjugués dans le même gâteau.
Recette cuisine americaine : Brookies
Pâte à brownie
- 125g de chocolat noir au lait
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- beurre salé75g de farine (T65) T55
- 50g de noix de pécan grossièrement concassées
Pâte à cookie
- 165g de farine (T65) T55
- 1cc rase de levure chimique
- 135g de sucre roux
- 120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli beurre salé
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté
Préparer le brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Ajouter le sucre semoule et bien mélanger
Incorporer les oeufs un à un puis la farine tamisée et les noix de Pécan
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface
Préparer la pâte à cookies
Crémer le beurre et le sucre au fouet électrique
Ajouter l’oeuf et bien mélanger
Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner + ou – 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
======================
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013