1 545 vues

Buchteln ou Buchty, délicieuse brioche allemande (Recette allemande)

0
Brochures touristiques gratuites sur l’Allemagne et la Bavière: » Commander ici
Recette allemande de brioche. La buchteln, souvent appelée Buchty, est une brioche allemande moelleuse et vraiment délicieuse, qui est facile à faire et se caractérise par une mie filante, fondante et légèrement sucrée. Les allemands apprécient les brioches et en proposent de nombreuses variétés. Dans la cuisine allemande, les brioches sont rondes, tressées, en longueur, en forme de boules. Les buchteln peuvent être agrémentées de graines de pavot, de noisettes, de fruits tels que les prunes, mais aussi au massepain (marzipan). Ici, la buchteln est une brioche allemande nature. On trouve également ce type de brioche dans la cuisine polonaise.

Je réalise souvent cette brioche allemande de Buchteln, depuis que mon amie Samia me l’a faite découvrir.

Recette allemande de brioche : Buchteln


 

Ingrédients de la brioche allemande

 

  • 1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)
  • 1 stuck de levure de 42g
  •  500g de farine
  •  75g + 2 cuillère à soupe de sucre
  •  100g + 50g de beurre
  •  1 oeuf
  •  pâte d’amande
  •  sucre glace

Préparation de la brioche allemande :

Faites tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure

ATTENTION à ne pas tuer la levure à coup de lait trop chaud

Dans un grand récipient, déposez la farine, 75g de sucre; l’oeuf, le lait et les 100 grames de beurre ramolli

 Malaxez bien le tout

Couvrez et laissez gonfler dans un endroit chaud 

Au bout de la 1/2 h rompez la pâte en ajoutant un peu de farine

Divisez la pâte en boules


Garnissez chaque boule de pâte d’amande

Déposez les boules de pâte dans un moule à manquer

Puis laissez encore lever la pâte pendant 20 bonnes minutes

Faites fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre

Mélangez bien et versez en sur les boules de pâte un peu partout

Puis enfournez pour 35 minutes à four préchauffé 200°C

 

source de la recette allemande de la brioche Buchteln Jihène cuisine

brioche allemande recette allemande

Visitez le site : A table chez Natt



Partager

A propos de l'auteur

A table chez Natt--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Commandez des brochures touristiques gratuites sur l'Allemagne

Nous vous rappelons que notre partenaire l'office du tourisme d'Allemagne ou de Bavière s'autorise s'il le souhaite et sans motivation à ne pas donner suite à votre requête et à ne pas vous adresser de brochures.

(5 cases au maximum)
(3 choix maximum)
ATTENTION !!! Cette étape est indispensable pour que la meilleure aide vous soit fournie ; posez vos questions, évoquez vos besoins, goûts et recherches en détails.

En cliquant sur "Envoyer ma demande" ci-dessous, vous acceptez sans réserve les CGU d'IDEOZ : Pour en savoir plus : https://voyages.ideoz.fr/cgu/

Vous reconnaissez avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site Ideoz (*) et vous acceptez de recevoir des informations par email, d'être contacté(e) par l'office national du tourisme, l'administrateur Ideoz et leurs partenaires. Vous acceptez qu'un compte membre soit créé sur la plateforme IDEOZ pour que vous puissiez accéder à ces informations, recevoir les lettres d'informations et profiter pleinement des services d'IDEOZ. Si l'administrateur le juge utile, vous autorisez que vos messages et questions soient publiés sur le forum ou le site IDEOZ.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!