Le carrot cake est une star en Angleterre et surtout aux Etats-Unis. Le gâteau aux carottes peut être servi avec de la cheese cream pour fondre encore plus de plaisir. Voici une recette anglaise du carrot cake, légèrement différente dans sa présentation de ce que peut être le cake américain souvent surmonté d’une petite carotte en pâte d’amande pour décorer…
Recette anglaise de carrot cake
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour un petit carrot cake :
– 100g de carottes cuites réduites en purée (1 petit bol)
– 10 cas rase de cassonade
– 2 oeufs
– 4 cas bombées de farine
– de la cannelle, du gingembre, de la muscade râpée
– 1 cas de crème liquide
Fouetter la purée de carottes avec le sucre et les oeufs. Ajouter les épices, la farine et la crème. Beurrer un moule à manqué et verser l’appareil. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.
La Boîte à sucre: L’ univers d’ une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog
Merci pour la recette, et surtout merci pour mon ventre, mon chéri va apprécier!