Courgettes farcies aux carottes et ricotta

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Des courgettes farcies sans viande pour une fois ! ça change, non ?

 

Je les ai faites dans mon four vapeur, en combinant avec la fonction air chaud. Mais on peut les réaliser dans un four classique. C’est inspiré d’une recette du livret V-ZUG.

 

Pour 4 ;

  • 6 petites courgettes
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 250g de ricotta
  • 1 cas de crème épaisse
  • du persil et du basilic hachés
  • 1 décilitre de bouillon de légumes

Couper 4 courgettes en deux en longueur et les évider.

Il n’y avait pratiquement pas de chair à récupérer donc j’ai coupé deux autres courgettes en dés.

 

Couper l’oignon en dés fins.

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

 

Faire revenir tous les dés de légumes dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Laisser 10 minutes puis retirer du feu.

 

Mélanger la ricotta, la crème, l’oeuf et les herbes (je prends du persil et du basilic haché surgelé).

Saler et poivrer.

 

Garnir les demi courgettes avec les légumes rissolés.

Couvrir avec le mélange à la ricotta.

 

Placer les courgettes dans un plat à four, ajouter le bouillon de légumes.

 

Dans le four V-ZUG: enfourner à froid le plat sur la grille au niveau 2. Air chaud avec vapeur 190° pendant 20 minutes.

Dans un four classique : je dirai 40 minutes à 200°.

 

 

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