269 vues

Cuisine marocaine : couscous au riz

0

Dans la cuisine marocaine, voici une recette orientale de couscous moins commune : une autre version du couscous, où la semoule est remplacée par le riz. Un couscous original et délicieux!

Bon appétit!


17012010134929

ingredients-copie-1

1 kg de viande de boeuf
2 tomates râpées
1 oignon émincé
1 bouquet de persil et coriandre
sel
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
1 càc curcuma
1 verre d’huile
500 g de carottes coupées en cubes
500 g de petits pois
500 g de courgettes
1kg d’artichauts coupés en dés
1kg de riz long

17012010115136

17012010115538

preparation-copie-1

dans une cocotte , mettez la viande, les tomates , l’oignon, et les épices , et l’huile laisser mijoter ajouter le bouquet et l’eau nécessaire et laisser cuire la viande .
puis ajouter les légumes laisser cuire .

17012010111405

17012010134104

dans une autre cocotte mettez, 4 bol de riz et 8 bol d’eau , 1 càs de beurre , sel et fermer la cocotte laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du liquide et le riz soit bien tendre .
le placer dans un plat ou gasaa  creuser le fond et  mettez la viande et les légumes arrosez du bouillon servir aussitôt.

17012010134918

bessaha ourraha .

70ggbna7.gif



Partager

A propos de l'auteur

Cuisine de Bouchra _____________________________________________________________________________________________________________________Contacter Bouchra sur sa messagerie

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!