C’est une recette à faire avec les enfants : non seulement ils peuvent tout réaliser de A à Z mais en plus, ils adoreront ça ! Il faut trois fois rien, allez, ce soir, c’est croque !
Lorsque je fais des croque-monsieur (c’est invariable), j’essaie autant que possible
d’utiliser du pain de mie de boulangerie (ou du maison). Les tranches de pain sont un peu plus petites, et il a une petite note
brioché.
Pour réaliser 4 croque-monsieur :
- 8 tranches de pain de mie
- 8 fines tranches de bacon
- 4 tranches de gorgonzola
- 4 rondelles de tomate
Beurrer les faces extérieures des tranches de pain de mie.
Poser sur chaque face intérieure une tranche de bacon, puis une tranche de gorgonzola puis une rondelle de tomate et
enfin une deuxième tranche de bacon.
Fermer avec une tranche de pain de mie, beurre au-dessus.
Faire dorer les croque-monsieur à la poêle ou dans l’appareil à croque-monsieur, comme ici, environ 3
minutes.
La tomate amène une petite note de fraîcheur, le gorgonzola est fondant à souhait, le bacon relève le tout… Que du
bonheur !
Comme on est très gourmands chez nous, j’en fait 2 par personne, j’accompagne le tout avec une belle salade verte et
tomates et le repas du soir est servi !
Une autre recette de croque : croque-monsieur poulet chorizo
gouda
Powered by WizardRSS | Full Text RSS Feeds