Dans la cuisine italienne, le pesto s’accommode notamment avec les pâtes. La sauce pesto est une spécialité culinaire de la région de Ligurie (Gène). La recette italienne ici présentée propose un pesto au poivron rouge.
Il y a des soirées un peu plus fraîches et du coup après avoir vu une recette de pesto de poivron rouge sur un blog italien, j’ai eu des envies de pâtes avec ce pesto-là justement.
Je suis donc partie à la recherche d’un poivron bio et tout ce que j’ai trouvé a été un poivron orange et même pas bio!
J’ai suivi la recette à la lettre, c’était bon mais pas très appétissant au niveau couleur et surtout le pesto avait un aspect beaucoup plus « humide » voire mouillé que celui de Francesca.
Le lendemain (qui osera dire que je suis têtue?) j’ai recommencé avec un poivron rouge et bio s’il vous plaît, et si ça a été une réussite au niveau du goût, je n’ai jamais obtenu l’aspect souhaité.
Chez Francesca , à qui j’ai piqué la photo, voilà ce que j’avais découvert et qui m’avait tapé dans l’oeil…
Crédit Photo FrancescaV
… chez moi, vous verrez qu’il en est tout autrement!
Les poivrons rouges italiens contiennent-ils moins d’eau que leurs homologues français? Sans doute!
PESTO DE POIVRON ROUGE
Facile
Préparation: 10 mn
Sans cuisson
Pour un bol de pesto:
1 beau poivron rouge (bio de préférence)
1 poignée de feuilles de basilic
1 poignée d’amandes ou de pignons
1/2 gousse d’ail
QS d’huile d’olive fruitée (environ 3 c.à soupe)
sel et poivre
Laver et sécher le poivron et le basilic.
Ouvrir le poivron et ôter les filaments blancs et les graines, le tailler en morceaux .
Mettre tous les ingrédients sauf le sel et poivre dans le bol d’un petit mixer et mixer à basse vitesse environ 2 minutes. Le pesto doit être à la fois fluide et granuleux.
Ajuster l’assaisonnement.
Servir avec des pâtes ou bien en accompagnement de crevettes.
Notre plat de pâtes nous a régalé, je vais encore essayer ce matin au marché de trouver un poivron moins aqueux et je recommencerai (qui osera encore dire que je suis têtue?).
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