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La Boza, une boisson fermentée populaire en Turquie (Cuisine turque)

Vefa Bozacisi boza

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Si vous allez en Turquie, notamment à Istanbul, n’hésitez pas à découvrir une spécialité de la cuisine turque une boisson fermentée populaire depuis l’époque ottomane, nommée Boza.

Boza, une boisson typique de la cuisine turque

Le boza est une boisson fermentée à base de céréales, de maïs, millet ou blé. Très populaire sous l’empire ottoman, le boza reste encore aujourd’hui assez populaire en Turquie. Une boisson pleine de calories.

Où déguster un verre de vrai bozza à Istanbul?

Dans le quartier de Vefa à Istanbul.

 

Un petit coup de boza et ça repart?

Une des plus célèbres sociétés et des plus anciennes est la marque Vefa Bozacisi, créée en 1876.
Une boutique de cette marque se trouve dans le quartier populaire de Vefa, proche de la mairie centrale d’Istanbul.
Vefa Bozacisi commercialise également des vinaigres, en particulier un vinaigre de grenade.

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Un plein de vitamines

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Un bon verre de boza …

Vefa Bozacisi istanbul

Vefa Bozacisi boza

Vefa Bozacisi boza istanbul

Vefa Bozacisi boutique

Gérard Valk
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1 commentaire pour “La Boza, une boisson fermentée populaire en Turquie (Cuisine turque)”

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