Aller au contenu

Recette corse Cake à la farine de châtaigne, raisins et pistaches

cake corse farine de chataigne raisins

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Dans la cuisine corse, la farine de châtaigne est des plus appréciées… Pourquoi ne pas en profiter pour réaliser une recette de gâteau, un cake à la farine de chataigne, aux raisons et aux pistaches… Un avant-goût de l’automne…


Recette de Cake à la farine de châtaigne, aux raisins et aux pistaches
cake farine chataigne

Un cake pour la venue de l’automne…

 

gateau farine chataigne

Ingrédients :

125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
125 g de farine de châtaigne (bio, de Corse, merci Christine !)
125 g de farine de blé
1 sachet de levure
4 oeufs
2 cuillères à soupe de raisins blonds
2 cuillères à soupe de pistaches

cake_farine_ch_taigne

Allumer le four à 180°

Mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et ajouter chaque oeuf un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporer les farines et la levure passées au tamis et terminer en ajoutant les raisins et les pistaches.

cake farine chataigne

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou un moule à cake en silicone) et enfourner pour 40 minutes. Attendre quelques minutes avant de le démouler pour le laisser refroidir…

cake farine chataigne

et pour d’autres recettes salées
et d’autres idées de
recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Recette corse Cake à la farine de châtaigne, raisins et pistaches