581 vues

Recette corse Cake à la farine de châtaigne, raisins et pistaches

0

Dans la cuisine corse, la farine de châtaigne est des plus appréciées… Pourquoi ne pas en profiter pour réaliser une recette de gâteau, un cake à la farine de chataigne, aux raisons et aux pistaches… Un avant-goût de l’automne…


Recette de Cake à la farine de châtaigne, aux raisins et aux pistaches
cake farine chataigne

Un cake pour la venue de l’automne…

 

gateau farine chataigne

Ingrédients :

125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
125 g de farine de châtaigne (bio, de Corse, merci Christine !)
125 g de farine de blé
1 sachet de levure
4 oeufs
2 cuillères à soupe de raisins blonds
2 cuillères à soupe de pistaches

cake_farine_ch_taigne

Allumer le four à 180°

Mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et ajouter chaque oeuf un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporer les farines et la levure passées au tamis et terminer en ajoutant les raisins et les pistaches.

cake farine chataigne

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou un moule à cake en silicone) et enfourner pour 40 minutes. Attendre quelques minutes avant de le démouler pour le laisser refroidir…

cake farine chataigne

et pour d’autres recettes salées
et d’autres idées de
recettes sucrées



Partager

A propos de l'auteur

Un blog qui fait fondre de plaisir : Torchons et serviettes

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!