Connaissez-vous le Medimurska Zlevanka (Međimurska zlevanka) ? Le Zlevanka est un gâteau originaire de Medimurje dans le Nord de la Croatie est à mi chemin entre un flan et un cheesecake, un gâteau au fromage …
Zlevanka, Recette du flan croate
Ingrédients :
- 300 g de faisselle ou de fromage frais (Kravlji Sir)
- 125 ml de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de semoule de blé
- 10 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 zeste de citron
- De la confiture de prunes
- 1 pincée de sel
Préparation du Medimurska Zlevanka
Mélanger le fromage, la semoule, la crème et les œufs. Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Mélanger bien le tout et versez dans un plat graissé avec du beurre et de la farine.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes.
Retirer le gâteau du four et lorsqu’il est encore tiède l’enduire de confiture de prune.
Dobar Tek !