Connaissez-vous le Medimurska Zlevanka (Međimurska zlevanka), le cheesecake croate? Le Zlevanka est un gâteau originaire de Medimurje dans le Nord de la Croatie. Dessert croate traditionnel, le Zlevanka est à mi chemin entre un flan et un cheesecake, un gâteau au fromage …

 

Zlevanka, Recette croate du cheesecake croate

[columns][column size=”1/2″]

Ingrédients :

  • 300 g de faisselle ou de fromage frais (Kravlji Sir)
  • 125 ml de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de semoule de blé
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 zeste de citron
  • De la confiture de prunes
  • 1 pincée de sel
[/column] [column size=”1/2″]
Medimurska Zlevanka gateau croate
[/column][/columns]

Préparation du Medimurska Zlevanka

Mélanger le fromage, la semoule,  la crème et les œufs.  Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. 

Mélanger bien le tout  et versez dans un plat graissé avec du beurre et de la farine.

 Cuire dans un four préchauffé à  170°C pendant environ 50 minutes.

Retirer le gâteau du four et lorsqu’il est encore tiède l’enduire de confiture de prune.

Dobar Tek !

Zlevanka cheesecake gateau croate

>> Découvrir Regards sur la Croatie…




Author

Lorsque nous vous invitons en Croatie, nous souhaitons partager avec vous : le goût, les sensations, les couleurs, la passion, l'hospitalité, l'héritage, la beauté et l'esprit... Tous ces contenus sont publiés avec l'aimable accord de l'Office National Croate de Tourisme Avenue Victor Hugo, 48 75116 PARISTel: +33 1 45 00 9955 Courriel: infos.croatie@wanadoo.frSite de l'office national de tourisme croate - La Croatie sur Facebook - La Croatie sur Twitter - Regards sur la Croatie

Write A Comment

Pin It