Zlevanka cheesecake gateau croate

Zlevanka, Recette du cheesecake croate, le Gâteau typique de Medimurje

Connaissez-vous le Medimurska Zlevanka (Međimurska zlevanka), le cheesecake croate? Le Zlevanka est un gâteau originaire de Medimurje dans le Nord de la Croatie. Dessert croate traditionnel, le Zlevanka est à mi chemin entre un flan et un cheesecake, un gâteau au fromage …

Zlevanka, Recette croate du cheesecake croate

Ingrédients :

  • 300 g de faisselle ou de fromage frais (Kravlji Sir)
  • 125 ml de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de semoule de blé
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 zeste de citron
  • De la confiture de prunes
  • 1 pincée de sel
Medimurska Zlevanka gateau croate

Préparation du Medimurska Zlevanka

Mélanger le fromage, la semoule,  la crème et les œufs.  Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Mélanger bien le tout  et versez dans un plat graissé avec du beurre et de la farine.

Cuire dans un four préchauffé à  170°C pendant environ 50 minutes.

Retirer le gâteau du four et lorsqu’il est encore tiède l’enduire de confiture de prune.

Dobar Tek !

Zlevanka cheesecake gateau croate

>> Découvrir Regards sur la Croatie…

 547 Visites au total,  6 aujourd'hui

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *