Dans la cuisine algérienne et la cuisine tunisienne, l’harissa est une patisserie orientale, que l’on trouve sous forme de pâte d’amande cuite. Cette pâte d’amande sans cuisson, bordée de sucre glace est délicieuse … Voici donc la recette algerienne du harissa.
Dès que j’ai vu cette recette de pâte d’amandes chez Envie de pâtisseries je me suis dit qu’il fallait que je teste
Recette algerienne
Ingrédients
2 mesures d’amandes moulues (j’ai pris une tasse de 250 ml)
1 mesure de sucre cristallisé
1/2 mesure de beurre fondu
1 verre à thé d’eau de rose
1 cs de vanille en poudre 1 cc d’extrait de vanille
colorants alimentaires rouge et vert ou autres (j’ai suivi la recette de Habbouss)
Déco
pâte d’amande blanche et des petites perles (alimentaires)
Dans une casserole sur feux doux faire bouillir le sucre, la vanille, l’ eau de rose et le beurre
Ajouter les amandes et remuer avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois
Retirer du feu
Laisser refroidir
Diviser la pâte en deux et mettre dans une le colorant vert et dans l’autre le rouge
Saupoudrer de sucre glace le plan de travail et abaisser chaque boule
Découper à l’aide d’un petit emporte pièce rond cannelé
A l’aide d’un emporte pièce feuille faire des feuilles de chaque couleur
Puis faire une petite déco avec de la pâte d’amande blanche
Surmonter le tout d’une bille alimentaire
Après libre cours à votre imagination
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