L’Insalata bavarese est l’une des salades de l’été en Bavière. Cette salade d’inspiration italienne est très appréciée pour sa fraîcheur. A Munich, dans la cuisine bavaroise et plus largement dans la cuisine allemande, la figue est à la fête à la fin de l’été…
Sur l’exemple de la fameuse entrée italienne, voici sa variante munichoise, l’Insalata Bavarese, dans laquelle les figues remplacent les tomates et le caramel balsamique l’huile d’olive. Découvrez donc la recette bavaroise de la salade de figue…
L’insalata bavarese, la salade de l’été en Bavière
Après le plat principal et le dessert voici la troisième recette à base de figue que je vous sers cette automne… car comme je l’expliquais dernièrement, je ne m’en lasse jamais!
Recette de l’Insalata Bavarese
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 5 minutes.
- 2 figues
- 2 boules de mozzarella
- 10cl de vinaigre balsamique
- 5g de sucre
- quelques feuilles de basilic
- sel & poivre
Faire fondre le vinaigre et le sucre dans une petite casserole sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.
Trancher la mozzarella égouttée et les figues, répartir les tranches dans une petite assiette en alternant figue et mozzarella.
Assaisonner de caramel balsamique, saler, poivrer et décorer de quelques feuilles de basilic ciselées.
30
J’avoue que je ne connaissais pas, mais cela semble délicieux et les photos ne font que conforter mon envie de la goûter!
J’adore la recette de figues-mozzarella au vinaigre balsamique. Je connais cette recette. C’est délicieux. Bravo Marion.