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« Le poumpet »

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« Le poumpet »
Historique
A l’origine « Le Poumpet » a été crée dans la montagne noire (Tarn) à la fin du 19ème siècle, à l’époque il y avait beaucoup d’oeufs dans les fermes et « Le Poumpet » était fabriqué à base de graisse d’oie ou de sindou sans aucun parfums particulier, c’était un gâteau très lourd et très gras.

Il est aujourd’hui composé d’autres ingrédients comme des raisins et des pommes….

« Le Poumpet » n’a pas été certifié, le fabricant qui a inventé cette recette à l’époque n’a pas déposé de brevet, n’importe quel boulanger peut alors reproduire ce produit à sa façon sous le même nom.

C’est une pâtisserie reconnue et appréciée dans la région.

Ingrédients
Farine, beurre, sucre, oeufs, miel et zeste de citron

http://boulangerieliottier.free.fr/special.htm"Le Poumpet" a été crée dans la montagne noire (Tarn) à la fin du 19ème siècle, à l'époque il y avait beaucoup d'oeufs dans les fermes et "Le Poumpet" était fabriqué à base de graisse d'oie ou de sindou

René Blanchemanche

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