Crédit photo Larousse
J’aime tout dans ce livre, le thème d’abord, car ces légumes qui avaient été un peu relégués au second plan pour des raisons confuses (souvenirs de guerre ou moindre rentabilité par exemple) méritent qu’on les regarde avec un oeil nouveau.
Il y a longtemps que je suis une adepte des topinambours, du cerfeuil tubéreux ou des crosnes mais ma culture est encore à améliorer… la vôtre aussi sans doute? De nombreux produits sont regardés à la loupe dans ce livre, à mon avis, très réussi.
Instructif donc mais pas rasoir pour deux sous, après l’avoir admiré (l’ambiance douce des photos est vraiment superbe) et lu, vous n’hésiterez même plus pour acheter et cuisiner les salsifis ou les betteraves de couleur en particulier la fameuse Chioggia (prononcer kiodjia).
Entre un risotto aux cardons, ou une tarte aux carottes de couleurs…
Crédit photo mamina
… végétariens ou non, vous trouverez votre bonheur dans ce livre.
Légumes et fruits oubliés de Bérangère Abraham et Valérie L’homme.
Éditions Larousse 17,90€
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