Aller au contenu

Mchewek : patisseries orientales délicieuses (Cuisine maghrebine)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Voici une recette de pâtisseries orientales, que l’on trouve dans la cuisine maghrebine, en particulier dans la cuisine algérienne. Les mchewek sont des petits gâteaux rapides, simples à réaliser et délicieux!

mchewek

 

Recette algérienne de Mchewek

Une pâtisserie trouvée sur le délicieux blog de Samar

Ingrédients

– 1 mesure de sucre fin

– 3 mesures d’amandes mondées séchées et moulues

– zeste d’1 citron

–  3 – 4 oeufs

– un sachet de sucre vanille

– 1 blanc d’oeuf

– amandes effilées ou concassées pour l’enrobage des petits fours

– des cerises confites ou autre

Comment préparer les mchewek?

1. Verser dans un récipient les amandes moulues, ajouter le sucre et la vanille et mélanger.

2. Casser les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout il faut obtenir une pâte ferme (non collante).

3. Former des petites boules de la grosseur d’une noix, les tremper dans le blanc d’oeuf ensuite les rouler dans les amandes effilées ou concassées.

4. Piquer chaque boule d’un fruit confit

5. Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

6. Cuire 10 à12 min dans un four moyen 180 C

 

412455Barres_fleurs__13_

mchewek 2

Natt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Mchewek : patisseries orientales délicieuses (Cuisine maghrebine)