Voici une recette de pâtisseries orientales, que l’on trouve dans la cuisine maghrebine, en particulier dans la cuisine algérienne. Les mchewek sont des petits gâteaux rapides, simples à réaliser et délicieux!
Recette algérienne de Mchewek |
Une pâtisserie trouvée sur le délicieux blog de Samar
Ingrédients
– 1 mesure de sucre fin
– 3 mesures d’amandes mondées séchées et moulues
– zeste d’1 citron
– 3 – 4 oeufs
– un sachet de sucre vanille
– 1 blanc d’oeuf
– amandes effilées ou concassées pour l’enrobage des petits fours
– des cerises confites ou autre
Comment préparer les mchewek?
1. Verser dans un récipient les amandes moulues, ajouter le sucre et la vanille et mélanger.
2. Casser les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout il faut obtenir une pâte ferme (non collante).
3. Former des petites boules de la grosseur d’une noix, les tremper dans le blanc d’oeuf ensuite les rouler dans les amandes effilées ou concassées.
4. Piquer chaque boule d’un fruit confit
5. Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
6. Cuire 10 à12 min dans un four moyen 180 C
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013