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Merlu à la sauce épicée (Recette croate)

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Dans la cuisine croate, le poisson est très populaire et notamment le merlu. Voici donc une recette croate de filet de merlu à la sauce épicée.

Recette croate de merlu à la sauce épicée

Ingrédients :

  • 1 kg de filets de merlu
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de purée de tomates
  • 1 petite cuillère de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre


Préparation:

Laver les filets de merlus, les égoutter puis les sécher et enfin les saler et les rouler dans la farine afin les faire frire dans un mélange d’huile d’olive et d’huile végétale, sur feu doux jusqu’à ce que les filets deviennent bien dorés. Hacher les piments en petits morceaux, y ajouter l’ail écrasé, le persil haché et mélanger le tout. Retirer le filet de merlu de la poêle et le réserver dans un endroit chaud. Sur le reste de graisse y ajouter le mélange de piment, l’ail et le persil, l’huile d’olive, le vin blanc puis faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Enfin, ajouter la purée de tomate, le sucre, un peu d’eau si nécessaire (si la sauce est trop épaisse) et les filets de merlu frit. Dès que la sauce commence à frémir retirer le plat du feu. Servir bien chaud !

Dobar Tek !

 

Photo crédit : www.crochef.com

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