Le muesli (ou musli), recette originaire de Suisse alémanique où il est très répandu comme en Allemagne, est un mélange de céréales que l’on accommode avec du lait, du yaourt et / ou des fruits secs traditionnellement, mais les idées ne manquent pas pour réaliser son muesli maison. Voici donc une recette de muesli où les noix, les pignons remplacent les raisins que l’on trouve couramment dans les muesli des supermarchés!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour un bocal :
– 20g de flocons d’épeautre
– 20g de flocons d’orge
– 20g de gros flocons d’avoine
– 20g de noix de pécan
– 10g de noix
– 10g de pignons de pin
– 30g de sucre vanillé maison
– 25g d’huile neutre
– 30g de sirop d’érable
Mélanger le tout et étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 150°C, ou jusqu’à ce que le muesli soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir puis ajouter une petite poignée de pépites de chocolat.
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Je me lance enfin dans la réalisation de mon propre muesli. J’en raffole littéralement, mais je ne suis pas fan des fruits secs type raisins ou autres et souvent il y en a dans les muesli tout fait. La solution était tellement simple en plus et à ma grande surprise, mon homme s’est découvert une passion pour ce muesli maison !! Je risque d’en refaire assez souvent du coup, et à l’adapter pour en faire des petits flapjacks sympathiques.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour un bocal :
– 20g de flocons d’épeautre
– 20g de flocons d’orge
– 20g de gros flocons d’avoine
– 20g de noix de pécan
– 10g de noix
– 10g de pignons de pin
– 30g de sucre vanillé maison
– 25g d’huile neutre
– 30g de sirop d’érable
Mélanger le tout et étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 150°C, ou jusqu’à ce que le muesli soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir puis ajouter une petite poignée de pépites de chocolat.
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