Quel délice les muffins !

A chaque fois, on se régale et je m’étonne finalement de ne pas en faire plus souvent !

 

En faisant mes courses, je ne sais pas pourquoi mais ces myrtilles m’ont fait de l’oeil et j’ai tout de suite pensé “blueberry muffins”
!

Ce n’est pas grâce à Manue qui en a publié il y a peu de temps puisque j’ai réalisé cette recette au mois de
mai… Comment ça, j’ai du retard ? Mais non, c’est juste que l’ordre de publication est aléatoire et fait en fonction de l’humeur du jour… Muffins à la banane et aux myrtilles 1

 

Il vous faudra :

  • 200g de farine tamisée
  • 1 cas de levure chimique
  • 1/2 cac de sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 bananes coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 25cl de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 200g de myrtilles

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Dans une assiettes creuse, écraser les bananes à la fourchette.

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et le beurre.

Quand le mélange est homogène, ajouter les bananes et remuer à nouveau.

 

Verser le contenu du 2ème saladier dans le 1er saladier et remuer doucement pour ne pas faire de grumeaux.

Incorporer les myrtilles.

 

Remplir des moules à mini muffins en silicone avec la préparation.

Enfourner à 200° pour 11 minutes.

 

 

Muffins banane myrtilles

 

 

 

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Aude Charreau

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