Avec un peu de thé vert, de la menthe fraîche et quelques morceaux de sucre, concoctez une petite piscine pour que les fraises puissent nager librement… Une recette de dessert délicieuse et si simple!
C’était sûrement les dernières fraises de l’année, elles n’avaient pas l’air très sucrées mais j’ai quand même craqué!
A déguster très frais, avec un bon biscuit sablé pur beurre pour accompagner si vous le voulez.
Ou bien à mixer au blender pour un smoothie d’été mentholé.
Nage de fruits rouges au thé à la menthe:
Pour 3/4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de réfrigération: 2 heures.
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 2 CC de thé vert Gunpowder
- 1 belle poignée de menthe fraîche
- 4 à 8 carrés de sucre (en fonction de vos goût)
Préparer le thé à la menthe: mettre les morceaux de sucre et la menthe rincée dans une petite théière, mettre les feuilles de thé dans la passoire et couvrir d’eau bouillante.
Laisser infuser le thé pendant 1 à 2 minutes en fonction du degré d’amertume souhaité. Retirer la passoire et laisser le reste infuser jusqu’à ce que le tout soit à température ambiante.
Pendant ce temps rincer les fruits et équeuter les fraises, réserver au frais.
Verser le thé froid sur les fruits et remettre au frigo jusqu’à dégustation. Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche au moment de servir.