Une envie de petites douceurs sucrées et fruitées, pour servir avec le café c’est parfait ! Et c’est d’une simplicité enfantine.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Pour une douzaine de pâte de fruits :
– 14 cerises griottes congelées de cet été
– 2 cas bombées de myrtilles
– 40g de gelsuc
– 70g de sucre
Le total de mes fruits (décongelés et sans noyaux fait 100g environ, donc je mets toujours un peu plus de sucre que le poids des fruits, en associant ces 2 sucres). Mettre dans une casserole les fruits avec les sucres et laisser compoter 5 minutes. Mixer le tout et remettre à cuire 10 minutes. Je ne filtre pas car je ne veux pas perdre la texture. Verser dans des moules en silicone et mettre 1 nuit au frigo. Mettre 1h au congélateur le matin pour bien figer, les démouler et rouler dans du sucre et laisser reprendre leur consistance au frigo. Cela permet d’avoir une belle forme de pâte de fruits.
D’autres recettes à base de myrtilles
– Pana cotta à la fleur d’oranger et myrtilles
– Tartelettes aux Myrtilles