Voyagez curieux à votre mesure! IDEOZ, le forum et blog voyage collaboratif qui vous aide à préparer un séjour en Europe parfait grâce aux conseils et expériences des voyageurs

Pesto basilic et pecorino ; les saveurs de Ligurie (Recette cuisine italienne)

0

Du Pesto basilic & pecorino? Qu’elles fleurent bon les saveurs de l’Italie… Le pesto est une sauce très appréciée de la cuisine italienne. Originaire de la région de Gênes en Ligurie, le pesto peut se déguster seul, avec de la salade, des pâtes, sur des tartes. Une sauce multi usage délicieuse…


Recette de sauce pesto, une recette italienne de Ligurie

Pesto basilic et pecorino

Ouh que ça sent bon !

Rencontre avec 2 énormes buissons (oui c’est vraiment ça !) de basilic chez ma mamie, résultat : du basilic partout dans les salades, les pâtes, les tartes salées, les salades de fruit et… plein de petits pots de pesto !
Dans cette version : pas de pignons ni parmesan mais du pecorino, autre fromage italien à pâte dure (lait de brebis pas de vache). C’est la même consistance pour apporter de l’épaisseur à la préparation
(et il était moins cher) et pas de différence flagrante côté gustatif…

sauce Pesto basilic pecorino

Ingrédients du Pesto basilic et pecorino:

1 beau bouquet de basilic
une gousse d’ail
30 g de peconiro
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation du pesto:

Râper le pecorino, peler la gousse d’ail et la dégermer.
Mettre le tout dans le mixeur avec le
basilic, l’équivalent d’une bonne poignée de feuilles. Saler, poivrer et mettre en route en ajoutant l’huile d’olive petit à petit…

Pesto basilic et pecorino

Et voilà c’est prêt !
A conserver au frais et se servir à volonté, en accompagnement chaud ou froid : avec une salade d’haricots verts du jardin c’est du bonheur…

Pesto basilic et pecorino

et pour d’autres recettes salées
et d’autres idées de recettes sucrées

Voyagez à votre mesure grâce aux conseils d'IDEOZ:
Abonnez vous à la lettre d'informations en quelques secondes

Découvrez nos informations, conseils et bons plans exclusifs réservés à nos abonnés. C'est gratuit et sans engagement. Abonnez vous ! 

Pour cela, c'est très simple, il vous suffit de renseigner votre nom et votre mail. Vous validez et c'est parti !



Partager
A propos de l'auteur

Un blog qui fait fondre de plaisir : Torchons et serviettes

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!