Oh des petits pois ?!
Et oui voilà une idée fabuleuse pour oser servir des petits pois : une jolie pointe épicée, une note de sucré et voilà des petits pois customisés juste comme il faut pour faire un malheur avec un bon poulet rôti !
Pourtant ce n’est pas le 1er légume auquel je pense spontanément quand je cherche un accompagnement, des souvenirs de cantine y sont peut-être pour quelque chose… comme quoi !
Bien sûr, dans quelques semaines, avec des petits pois frais, juste écossés, ce sera encore meilleur. En attendant, il y a M. Picard…
Ingrédients :
500 g de petits pois et carottes surgelés
1 poire
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de mélange 4 épices
sel
Porter à ébullition une grande quantité d’eau, la saler et y plonger un petit 1/4 d’heure les petits pois et carottes surgelés.
Égoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et permettre de conserver une belle couleur verte aux petits pois.
Peler et épépiner la poire, la détailler en petits cubes et les faire revenir doucement avec le miel et le mélange 4 épices environ 5 minutes.
Verser les petits pois sur les dés de poires parfumés, bien mélanger et laisser cuire ensemble environ 3 minutes avant de servir.
Parfait !
Inspiré par une idée du Saveurs n°174 mars-avril 2010