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Petits pois et dés de poires miel & 4 épices (Recette française)

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Oh des petits pois ?!
Et oui voilà une idée fabuleuse pour oser servir des petits pois : une jolie pointe épicée, une note de sucré et voilà des petits pois customisés juste comme il faut pour faire un malheur avec un bon poulet rôti !

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Pourtant ce n’est pas le 1er légume auquel je pense spontanément quand je cherche un accompagnement, des souvenirs de cantine y sont peut-être pour quelque chose… comme quoi !

Bien sûr, dans quelques semaines, avec des petits pois frais, juste écossés, ce sera encore meilleur. En attendant, il y a M. Picard…

Ingrédients :

500 g de petits pois et carottes surgelés
1 poire
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de mélange 4 épices
sel

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Porter à ébullition une grande quantité d’eau, la saler et y plonger un petit 1/4 d’heure les petits pois et carottes surgelés.
Égoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et permettre de conserver une belle couleur verte aux petits pois.

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Peler et épépiner la poire, la détailler en petits cubes et les faire revenir doucement avec le miel et le mélange 4 épices environ 5 minutes.

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Verser les petits pois sur les dés de poires parfumés, bien mélanger et laisser cuire ensemble environ 3 minutes avant de servir.

Parfait !

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Inspiré par une idée du Saveurs n°174 mars-avril 2010

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